Реальные пацаны комедийный сериал на ТНТ
Интернет-магазин телевизоров. Предлагаем телевизоры samsung цены. Закажите по телефону.
о сериале
герои
описание серий
скачать
смотреть онлайн
мультимедиа
гостевая
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
загрузка...
 
Реальные пацаны: статьи, интервью »» Интервью с реальными пацанами

Реальные пацаны: жанр псевдо-реалити существует очень давно

29.04.2011 г.

Журнал "Автоэлита" пристально следил за приключениями главных героев сериала "Реальные пацаны", отмечая их работу в автосервисе и многочисленные машины главных героев. Нам удалось побывать на пресс-конференции с актерами, исполняющими главные роли в сериале, и взять интервью у обаятельного Антона Богданова, рассказавшего о многом интересном.

- Как вы думаете, почему сериал стал настолько популярен?

Антон Богданов: Все очень просто. Мы постарались сделать этот сериал максимально русским, жизненным и простым для восприятия. Но на сценарий и драматургию мы потратили довольно много сил и времени. В сериале у каждого роль с какой-то доминирующей чертой характера. Есть человек наглый, туповатый, сомневающийся и красивый, как Зоя. Зрители в героях узнают сами себя. Если происходит "заигрывание", режиссер нас просто останавливает.

Владимир Селиванов: Режиссер и продюсер Антон Зайцев призывают нас к естественности, чтобы мы соответствовали жизненным обстоятельствам, а текст не выглядел заученным.

Николай Наумов: Мы ничего не играем, мы живем. Вы говорите, что вы все бывали в Екатеринбурге часто.

- Помогает ли вам популярность в общении с ГИБДД? Изменилось ли отношение, если вы нарушаете ПДД?

Антон Богданов: К сожалению, популярность пришла ко мне, когда машины у меня уже не было. Но как-то раз мы ехали с товарищем из другого города, на его машине, очень торопились в аэропорт, и тут нас останавливают. Я товари щу говорю: "Спорим, сейчас нас отпустят?". Он не верит: - мол, у нас в городе это может не сработать. Поспорили. Тут инспектор заглядывает к нам и говорит: "О, здрасьте, а где Колян?". Товарищ мне тысячу рублей тогда проспорил. Кто в "Реальных пацанах" самый заядлый автомобилист? Из нас троих, наверное, Николай. Я тоже большой любитель автомобилей. Если у меня сейчас нет машины, это не значит, что я не сажусь за руль. Я беру машины в прокат, часто вожу машины друзей. Вообще, практически у всех из "Реальных пацанов" есть права. Но вот Вова как-то садился за руль тогда еще моей машины, - так я чуть не поседел.

- Есть ли разница между реальными пацанами из Екатеринбурга и пермскими?

Антон Богданов: Даже между пермскими и владивостокскими разницы нет. Все пацаны России одинаковы. Может, различны акцент и погодные условия.

- Это ваши первые роли в сериалах или это роли, принесшие вам известность?

Антон Богданов: В сериале мы все снимаемся впервые. Через кастинг попала только Зоя, киношный опыт был только у Николая. Он снимался в фильме "Лопухи".

- Как пришло в голову сделать фильм в виде личного дневника?

Николай Наумов: Жанр, который называется псевдо-реалити, существует очень давно.

Антон Богданов: Антон Зайцев - автор идеи, режиссер Жанна Кадникова. Мы - приглашенные люди. Хотя мы, конечно, приняли участие в "становлении" сериала.

- Вова и Антон работают в автосервисе. Почему была выбрана именно эта профессия?

Антон Богданов: Потому что мне кажется, что это очень пацанская профессия. Собирательный образ профессии. Всем мальчикам нравятся машины, всем девочкам нравятся куклы. К тому же, это не особо сложное занятие, если учесть, что мы с Вовой - еще те работнички. Работать плохо, да еще и в автосервисе - для этого много ума не надо.

- Имеет ли она что-то общее с тем, чем актеры занимаются в жизни?

Антон Богданов: Нет, вряд ли. Никто из нас не был связан с автосервисом.

- Этот автосервис - реально существует?

Антон Богданов: Да, это реальный сервис. Он существует, и мы практически занимали рабочее время ребят.

- Повысилась ли его посещаемость после съемок?

Антон Богданов: Я думаю, нет, потому что не видно, где он находится, нет вывески, мы снимали только внутреннюю часть.

- Как жители Перми реагируют на съемки сериала?

Антон Богданов: Мы - огромная, веселая компания, целый цыганский табор. Не хватает только живых кур в ящиках наверху. Несколько автобусов, микроавтобусов, буфет и т.д... Милиционеры спрашивают, кто позволил организовать торговлю. Бабушки подходят, интересуются. Была ситуация, когда мы несанкционированно перекрыли улицу. Ездили на лимузине туда-сюда... Приехал главный милиционер Мотовилихинского района и прикрыл нас. Приключения каждый день.

- Какие автомобили должны быть у ваших персонажей?

Николай Наумов: Мы адекватные молодые люди, и нам очень нравятся дорогие кайфовые тачки, как и всем девочкам и мальчикам.

Антон Богданов: BMW, так BMW, Mercedes - еще лучше.

Николай Наумов: Да, согласен - взрослый человек должен быть на Mercedes.

Антон Богданов: У меня было две машины: одна 99, которую я очень любил, и Mazda 3, которую еще больше любил. Но сейчас я хожу пешком.

- Можете ли вы реально починить машину?

Антон Богданов: Сейчас я переехал на новую квартиру, и оказалось, что я очень многое умею делать сам. Наверное, и машину починить смогу, если нужда заставит. У меня была в свое время девяносто девятая модель ВАЗа, легенда российского автопрома. Она могла ехать-ехать и вдруг неожиданно сломаться. Хуже, если не в городе, а на трассе "Пермь-Березники" в минус 30. Просто ехать и просто сломаться. Поэтому были ситуации, когда я сам чинил ее. Не могу сказать, что я исправлю крупную по- ломку, но с мелкой неисправностью самостоятельно разберусь.

- Раскройте секрет, появится ли у "Реальных пацанов" машина? Если нет, то какая она была бы, на какую бы вам хватило денег?

Антон Богданов: Появится, и нехилая! Пацанам перепадет иномарка, но… Дальше узнаете по сюжету.

- Где вы берете машины для сьемок, в том числе и самые дешевые?

Антон Богданов: Если нужен кадр, где должен стоять автомобиль, то очень часто снимают машины, принадлежащие членам съемочной группы. У нас люди продвинутые и, в основном, на машинах на работу приезжают. Так же поступают, если нужно создать небольшую пробку или заполнить машинами двор при автосервисе. Если это какая-то игровая машина, — ее ищут специально художники-постановщики, обзванивают знакомых и так далее. Причем я не устаю удивлять- ся их таланту: иногда такое достают — мама не горюй. Вот в сценарии написано, должен быть старый Форд с тигром на капоте — достанут именно старый Форд с тигром на капоте. Хотя они московские ребята, и как они в Перми это умудряются делать, — я не представляю.

- Есть ли у вас машина-мечта?

Антон Богданов: Я люблю старые автомобили, олдмобили. Глупо мечтать о Porsche или Volkswagen Touareg, потому что это не мечта, это цель, и, скорее всего, я ее добьюсь. А мечтать можно о чем-то типа Lotus без крыши 69го года выпуска, или о Magnum. То есть об очень дорогой старой машине, лучше всего — кабриолете, с белым кожаным салоном. Aston Martin 70го года, например… Такие вещи мне очень по душе.

- Какие бывают сложности на съемках?

Николай Наумов: Наш съемочный день - 12 часов. С 9 до 9-ти. Это уже сложность.

Антон Богданов: Все устают. Я восхищаюсь работой Николая. Он каждый день снимается. И еще мы пишем звук с микрофонов. И часто слышим: "Стоп!" - Из-за того например, что голуби ворковали. Ладно, голуби. Пермь — город оборонный. У нас еще и МИГи летают периодически. Или вдруг со- бака залаяла. Звукооператор останавливает съемку, кричит: "Покормите собаку!". Или у соседей наших реальных начинается пьянка. Администрация идет разбираться... На пару этажей выше живет одинокая женщина. Она периодически приходит на съемки пообщаться. Это сложности. А в остальном процесс очень приятный.

- Как считаете, ваш фильм способен воспитывать молодое поколение?

Владимир Селиванов: Наш продюсер Антон Зайцев, придумавший "Пацанов" - интеллигентный, образованнейший человек. Постоянно пытается в каждой серии вывести какую-то мораль, которая бы научила людей чему-то доброму и хорошему.

Антон Богданов: Антон Зайцев как отец двух детей понимает, что сериал смотрят дети, их не отогнать от телевизора. Смотря серию, где мы воруем люки, дети должны понимать, что возмездие неминуемо. И оно наших героев настигнет. Сериал снимают глубоко интеллигентные люди.

- Вы рассказываете, что все ситуации взяты из жизни. В Перми правда могут оттолкать машину, загородившую проезд? А воровство люков для того, чтобы клиенты ломали машины и заезжали в сервис - из этой же серии?

Антон Богданов: Это очень реальные истории, на самом деле. Мы многое берем из жизни. Причем в жизни еще и не такое бывает. Вот, например, моя знакомая долгое время отказывалась ставить свою машину на платную стоянку и принципиально ставила ее около дома. Так ей сначала кузов поцарапали, потом проткнули шины, а потом просто подожгли машину. И все для того, чтобы она ставила автомобиль на платную стоянку. Так что принудительный бизнес сплошь и рядом. Люки — это, конечно, собирательный образ. Но вот проткнуть пару колес рядом с автосервисом — думаю, вполне реальная история.

- Есть забавные пункты в вашем контракте?

Антон Богданов: Единственный пункт в нашем контракте — не навредить сериалу. Не загорать, не стричься без разрешения. Не делать татуировок на лице и приходить на площадку трезвым.

- Как вам кажется, машина действительно производит на девушек впечатление? И на какой машине должен подъехать мужчина, чтобы очаровать девушку?

Антон Богданов: У нас в Березниках, на моей малой родине, говорят, что только на "девятке"! Ну или на "восьмерке", но как у Бешеного! А если говорить серьезно, не от имени Антохи из "Реальных пацанов", а от имени артиста Антона Богданова, то я с годами понял: девушки ведутся далеко не на автомобили. А если повелась именно на машину, — наверное, это не очень умная девушка.

- Зоя, в сериале вы девушка из высшего общества, а какая вы в реальности?

Зоя Бербер: Я прыгала по гаражам. Жила во дворе двухэтажных домов. Я все это знаю.

Антон Богданов: А чем определяется высшее общество? Когда папа выбился за счет бандитизма в люди, то он хочет дать все самое лучшее дочке. Но это не означает, что это какой-то высший свет. Нельзя, чтобы деньги решали все. Папа пахал, рисковал и мне очень нравится эта линия Ершова. Потому что она показывает действительность нашей России еще 15 лет назад. Николай Наумов 5 лет назад написал какое-то гениальное стихотворение, переведенное затем на 44 языка.

- Можно услышать этот стих?

Антон Богданов: Николай, порадуйте нас. Я напомню Николаю основные тезисы. Москва, пьянка, шотландец.

Николай Наумов: Я сам не читал этого стихотворения. Я был двоечником на инъязе, но страшно активным. У нас был Центр шотландской культуры, и вот меня попросили встретить шотландца в Москве. Я встретил, мы с ним сели в СВ поезда на Пермь, выпили пива. И он предложил мне написать стих. Я написал, и его перевели на 44 языка... Начинался стих, кажется, I'm not the poet...

- Так и будете дальше снимать свой сериал в Перми?

Антон Богданов: Есть идея поехать поснимать куда-нибудь на юг, в Геленджик, перенести туда наших героев. Но вот действие в "Интернах" из больницы стали переносить на квартиру к Лобанову, Кисегач. Мне не нравится, теряется колорит. Что касается нашего переезда, да, в Москве больше возможностей. Но у меня сейчас маленький ребенок, и я прекрасно знаю, что значит поехать в больницу, например. Нет, пока точно не время. В Перми роднее. Мы и здесь добились результата, и доказали Москве, что кое-что можем.

Николай Наумов: Нельзя, чтобы деньги решали все. Это просто глупо.